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Pavés de bœuf label rouge et courge rôtie

PAVÉS DE BŒUF LABEL ROUGE ET COURGE RÔTIE

VERSION AU FOUR / A LA POELE

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 25 min

  • 4 pavés de Bœuf Label Rouge
  • 1 courge butternut
  • Baies roses
  • 1 orange
  • Pommes duchesse surgelées
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Beurre
  • Graines de courge
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

LES LÉGUMES

Préchauffez le four à 180°C (Th. 6).

Coupez la courge en tranches. Disposez-les sur une plaque de cuisson au four et sur du papier sulfurisé. Badigeonnez les tranches d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 min environ.

Sur une autre plaque, enfournez les pommes duchesses et faites cuire le temps indiqué sur le sachet.

Prélevez le zeste de l’orange et le jus de l’orange. Réservez.

 

LES PAVÉS DE BOEUF LABEL ROUGE

Faites chauffer une poêle antiadhésive. Saisissez les pavés à feu vif 2 min de chaque côté puis, prolongez la cuisson à feu moyen, selon l’épaisseur des pavés et la cuisson désirée.

Posez les pavés sur des assiettes chaudes, parsemez de zestes d’orange, de baies roses et de graines de courge. Ajoutez les tranches de courge rôtie et les pommes duchesse autour des pavés.

Déglacez la poêle avec le jus d’orange et le beurre. Arrosez chaque pavé d’une cuillère à soupe de jus.