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Goûtez à l'excellence en Europe avec ce filet mignon de porc au pesto

Goûtez à l'excellence en Europe avec ce filet mignon de porc au pesto

Temps de préparation: 40 min.
Temps de cuisson: 40 min.

Pour 6 personnes

  • 2 filets mignons de porc Label Rouge
  • 50 g de pistaches non salées + 20 g pour la présentation
  • 15 feuilles de basilic
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de petits pois
  • 4 courgettes
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • Sel & poivre du moulin

 

1 - Préchauffez le four à 200°C. Déposez les pistaches, les feuilles de basilic, l’huile d’olive, le parmesan et la gousse d’ail préalablement épluchée dans le bol du blender. Salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’un pesto encore granuleux.

2 - Badigeonnez les filets mignons de la préparation et déposez-les dans un plat à gratin. Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson.

3 – Pendant ce temps, faites bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole puis faites-y cuire les petits pois écossés pendant 8 minutes. Égouttez-les puis plongez-les dans l’eau froide afin de couper la cuisson et de conserver leur belle couleur verte.

4 - Lavez les courgettes puis réalisez des tagliatelles à l’aide d’un appareil adapté ou d’un économe. Coupez la partie sèche des queues des asperges puis épluchez-les. Découpez- les en deux. Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les tagliatelles de courgette, les petits pois et les asperges pendant 5 minutes. Salez et poivrez.

5 - Servez les filets mignons avec les légumes et ajoutez des brisures de pistaches et une tombée de poivre du moulin. Terminez un filet d’huile d’olive pour plus de gourmandise.

 

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