Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
LES LÉGUMES
Préchauffez le four à 200°C (th. 6). Taillez les courgettes en fines rondelles et enfilez-les sur les brochettes. Disposez les brochettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez les courgettes d’huile d’olive. Salez, poivrez. Enfournez 20 min environ en retournant à mi-cuisson.
Lavez, épluchez les pommes de terre puis coupez-les en dés. Faites rissoler à la poêle dans l’huile d’olive.
Mélangez le fromage blanc avec la ciboulette et la menthe hachée, de l’huile d’olive et le filet de jus de citron.
LES STEAKS HACHÉS DE BŒUF 100% VIANDE LABEL ROUGE
Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif avec un peu de matière grasse. Saisissez les steaks hachés sur feu vif 2 min de chaque côté puis prolongez la cuisson sur feu moyen, selon la cuisson souhaitée.
Servez les steaks avec les courgettes, les pommes rissolées et la sauce. Décorez de ciboulette et de menthe fraîche.
Salez et poivrez.