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Goûtez à l'excellence en Europe avec ces madeleines aux tomates confites et basilic surmontées de chiffonnade de jambon sec et de jambon blanc

GOÛTEZ À L'EXCELLENCE EN EUROPE AVEC CES MADELEINES AUX TOMATES CONFITES ET BASILIC SURMONTÉES DE CHIFFONNADE DE JAMBON SEC ET DE JAMBON BLANC

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 20 min

  • 100 g de chiffonnade de jambon blanc et de jambon sec Label Rouge
  • 80 g de tomates confites
  • 80 ml de lait
  • 100 g de beurre
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 petit bouquet de basilic
  • Sel et poivre du moulin

 

1 – Coupez les tomates confites en petits morceaux et ajoutez 10 feuilles de basilic ciselées. Fouettez les œufs avec du sel et du poivre dans un récipient. Ajoutez le beurre préalablement fondu puis incorporez la farine et la levure chimique. Versez progressivement le lait puis ajoutez les tomates confites et le basilic. Couvrez le plat de film alimentaire et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

2 – Préchauffez le four à 180°C. Répartissez la pâte dans les moules à madeleines beurrés, en les remplissant au 3/4. Enfournez pour 20 minutes de cuisson. Laissez-les refroidir avant de les démouler et servez avec de la chiffonnade de jambon blanc et de jambon sec. Ajoutez un tour de moulin à poivre au moment de déguster.

 

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