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Goûtez à l'excellence en Europe avec ce rôti de veau Label Rouge au chorizo

GOÛTEZ À L'EXCELLENCE EN EUROPE AVEC CE RÔTI DE VEAU LABEL ROUGE AU CHORIZO

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 heure 10 min

  • 1 kg de rôti de veau Label Rouge
  • 1 oignon
  • 1 tête d’ail
  • 150 g de tomates cerise
  • 1 chorizo
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml d’eau
  • 2 c. à café de fond de veau
  • Huile d’olive
  • 2 belles branches de thym frais
  • Sel & poivre du moulin
  • 6 pommes de terre à chair ferme
  • 30 g de beurre doux
  • 4 branches de romarin frais

 

1 – Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive. Réservez.

2 – Dans la même cocotte, faites dorer le rôti quelques minutes sur toutes ses faces. Sortez la viande puis déglacez la cocotte au vin blanc pour bien récupérer les sucs.

3 – Remettez la viande et les oignons dans la cocote. Déposez la tête d’ail entière coupée en deux puis les tomates cerise. Ajoutez le chorizo préalablement coupé en rondelles, l’eau, le fond de veau et le thym. Salez et poivrez puis couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 heure.

4 – Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés d’environ 2 cm d’épaisseur. Faites revenir le beurre dans une sauteuse puis ajoutez les pommes de terre. Salez et poivrez puis faites dorer en mélangeant régulièrement pendant 20 à 25 minutes. Parsemez de romarin frais. Servez le rôti avec les pommes de terre.

 

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