Pour 4-5 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de repos : 2 heure
Temps de cuisson : 3 heure 15 min
1 – Déposez la viande dans un grand plat. Ajoutez la gousse d’ail écrasée, les grains de poivre, les clous de girofle et le bouquet garni. Couvrez le tout de vin rouge, réservez au frais pendant 2 heures.
2 – Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Émincez les oignons. Faites revenir les morceaux de lard et les oignons dans une cocotte, sans matières grasses jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez les morceaux de bœuf égouttés et les carottes. Prolongez la cuisson de 5 minutes.
3 – Ajoutez ensuite la farine et faites dorer pendant 3 minutes tout en mélangeant. Versez alors la marinade complète dans la cocotte, couvrez puis faites cuire 3 heures en mélangeant régulièrement.
4 – 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les cranberries. Servez avec une purée de pommes de terre et du thym frais.
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